Воскресенье, 19.05.2024, 12:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [116]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 54
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аршани
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Шиповника сок — стимулирует обмен веществ

    Сок — полезен никто в этом не сомневается. Но какой выбрать из богатого ассортимента, чтобы он наилучшим образом повлиял на наше здоровье?
    В этой статье приводятся действия разнообразных натуральных соков..

    Абрикосовый сок — улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень и сердце, полезен при близорукости.

    Ананасовый сок — кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще один “плюс”: он обостряет чувства, поэтому его называют “напитком любви”

    Апельсиновый сок — лидирует по содержанию витамина С. Полезен при нервных перегрузках, неврозах, гипотонии и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов группы В.

    Виноградный сок — полезен при анемии, общем истощении и упадке сил. очень полезен детям.

    Вишневый сок — активизирует ферменты, поэтому выпив стакан сока почувствуете себя сытой (-ым).

    Гранатовый сок — считается кроветворным. Повышает иммунитет. Незаменим при атеросклерозе, малокровии, гипертонии, болезнях желчных путей. Помогает при простудах и бронхитах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными веществами, клетчаткой, сахарами. Всего 5 зерен граната способны заменить яблоко и апельсин вместе взятые. Сок улучшает состояние кожи волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

    Грейпфрутовый сок — средство для нормализации обмена вещества кровяного давления. Сжигает лишние жиры.
    Но людям принимающим лекарства от гипертонии, болезней сердца, аллергии или рака следует быть осторожными: сок грейпфрута блокирует некоторые ферменты, в результате резко сокращается всасываемость одних лекарств, и, наоборот, увеличивается усвоение других.

    Грушевый сок — препятствует ожирению, поэтому незаменим в разгрузочные дни.

    Лимонный сок — снимает головную боль.

    Морковный сок — содержит много провитамина А, от которого зависит острота зрения и красота кожи, а также состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. В нем много калия (полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с почками) и фолиевой кислоты (полезной для женщин, а особо необходимой беременным).

    Облепиховый сок — богат витаминами (А, В1,В2, В3,С,Е) и минеральными веществами (бор, железо. марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков. Содержит вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Обладает противоспазматическим и противоопухолевым действием. Благотворно влияет на нервную систему.

    Персиковый сок — полезен сердечникам. Содержит соли калия, которые питают сердечную мышцу и предупреждают развитие инфаркта.

    Сливовый сок — спасает от запоров, тем самым нормализует работу кишечника.

    Томатный сок — содержит мало калорий. Приготовленный дома богат витамином С. Обостряет память, особенно если чередовать его с виноградным соком. Содержит ликопен, защищающий от рака. Но тем, кто ограничивает себя в соли нужно быть аккуратнее с ним - в нем много натрия.

    Черносмородиновый сок — повышает иммунитет и сжигает жиры.

    Шиповника сок — стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения. Обладает мочегонным и желчегонным эффектом.

    Яблочный сок — богат железом В нем много калия и бора - элемента, укрепляющего кости. Гасит сверхактивность мозга, помогая ему сосредоточиться на главном.

    Некоторые соки (как лимонный, гранатовый, облепиховый, шиповника, грушевый, сливовый, вишневый) невозможно пить неразбавленными. Следовательно, их нужно разбавлять водой в нужной концентрации - а это уже нектар. Но полезных свойств при этом у нектара ничуть не меньше
    Категория: Мои статьи | Добавил: arshani (09.11.2008)
    Просмотров: 1112 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024