Что такое сок? Виды соков! 1. СОК: жидкий продукт, полученный из фруктов или овощей путем механического воздействия и консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением. Примечание - Сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен водой. 2. ФРУКТОВЫЙ СОК: сок, полученный из доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов, несброженный, но способный к брожению, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки. 3. ОВОЩНОЙ СОК: сок, полученный из съедобной части доброкачественных овощей, несброженный или подвергнутый молочно-кислому брожению, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки. 4. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК: сок, полученный удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения содержания растворимых сухих веществ не менее чем в два раза. 5. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ФРУКТОВЫЙ СОК: 6. КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ СОК: концентрированный сок, полученный из овощей. 7. СУХОЙ СОК: сок, полученный удалением путем физического воздействия содержащейся в нем воды до воздушно-сухого порошкообразного состояния. Примечание - Сухой сок способен к брожению после восстановления водой. 8. СУХОЙ ФРУКТОВЫЙ СОК: 9. ФРУКТОВЫЙ НЕКТАР: жидкий продукт, полученный смешением фруктового сока, концентрированного фруктового сока или соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов с водой, сахарами или медом, в котором массовая доля фруктового сока составляет в зависимости от вида сока не менее 25 - 50%, несброженный, но способный к брожению, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. 10. СОКОСОДЕРЖАЩИЙ ФРУКТОВЫЙ НАПИТОК: жидкий продукт, полученный смешением фруктового сока, концентрированного фруктового сока или соков или доведенной до пюреобразного состояния съедобной части доброкачественных спелых, свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению фруктов с водой, сахаром или сахарами, лимонной кислотой, в котором массовая доля фруктового сока составляет не менее 10%, консервированный физическими или химическими способами и предназначенный для непосредственного употребления в пищу. 11. СОКОСОДЕРЖАЩИЙ ОВОЩНОЙ НАПИТОК: жидкий продукт, полученный смешением овощного сока или концентрированного овощного сока или соков с водой и фруктовыми соками с добавлением сахаров, лимонной кислоты и/или поваренной соли, в котором массовая доля овощного сока или соков составляет не менее 40%, консервированный физическими способами, кроме обработки ионизирующим излучением, и предназначенный для непосредственного употребления в пищу.
|