Воскресенье, 19.05.2024, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [116]
Поиск
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 54
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аршани
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Диффузионный сок
    Диффузионный сок- сок, полученный путем извлечения питьевой водой экстрактивных веществ из свежих фруктов, сок которых не может быть получен механическим способом. Диффузионный сок может быть сконцентрирован и затем восстановлен питьевой водой.

    Диффузионная технология производства сока предусматривает насыщение плодов шиповника влагой при помощи вакуумной установки с последующим отделением мезги, нагреванием и фильтрацией для отделения грубодисперсных частиц. Фильтрованный сок подвергают мембранной фильтрации без доступа воздуха. Стоит отметить, что концентрат обрабатывают паром с температурой 100-120*С в течение 1-2 мин. Важно отметить, что диффузионная технология позволяет сохранить все питательные вещества и минералы, которые не сохраняются при производстве настоек и простых соков путем отжима мякоти и последующей фильтрации.

    Категория: Мои статьи | Добавил: arshani (30.10.2008)
    Просмотров: 7673 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024