Понедельник, 06.05.2024, 21:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 54
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Аршани
    Главная » 2008 » Ноябрь » 7 » Шиповник. Рецепт здоровья.
    12:47
    Шиповник. Рецепт здоровья.

    Что защитит в холода от простуды лучше любых витаминных комплексов? Конечно, сок шиповника! А еще он отлично освежает и придает сил — очень кстати во время "зимней спячки".
    Шиповник принято называть естественным концентратом витаминов.
    Шиповник — абсолютный "рекордсмен" по количеству витамина С (аскорбиновой кислоты). Всего несколько сушеных ягод шиповника — и организму хватит "аскорбинки" на целые сутки! А ведь этот полезный витамин нужен нам не только для того, чтобы защититься от инфекций. Он снижает повышенное давление, приводит в норму обмен веществ, помогает усваиваться железу. Помимо этого, аскорбиновая кислота служит антиоксидантом. Она защищает клетки от избытка свободных радикалов, которые образуются в организме под действием кислорода.

    По сравнению с другими ягодами шиповник лидирует и по содержанию каротина. Это близкое к витамину А вещество сохраняет зрение и укрепляет иммунитет. А еще, так же как и витамин С, каротин — мощный антиоксидант.

    В защите организма участвует еще один компонент шиповника — флавоноиды. К тому же эти активные соединения улучшают состояние сосудов и работу сердца.

    Шиповник снабжает нас не только витаминами (Е, B1, B2, PP, К), но и другими полезными компонентами: фосфором, железом, магнием, кальцием, медью, цинком. В этом далеко не полном списке особого внимания заслуживают "кроветворные" элементы — железо и медь. Железо помогает образованию гемоглобина, а медь — созреванию красных кровяных телец.

    Терпкие ягоды шиповника богаты дубильными веществами — танинами. Они снимают воспаление и борются с микробами в желудочно-кишечном тракте. Работе кишечника помогают и другие компоненты шиповника — пищевые волокна, например пектин. Они, как губка, впитывают и выводят из организма токсичные металлы и опасные бактерии.
    Просмотров: 2333 | Добавил: arshani | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 3
    3 IrribAribeNem  
    0
    нужно проверить :)

    2 Chizhikov  
    0
    Здорово!

    1 Matveeva  
    0
    поддерживаю тему

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Сайт управляется системой uCozCopyright MyCorp © 2024